Die Klassen 5a und 5b haben am 18.12.2017 ein Weihnachtsprojekt durchgeführt. Gemeinsam mit Frau Kraja und Herrn Wolf wurden tolle Plätzchen ausgestochen und gebacken. Ganz besonders toll fanden alle Kinder die frischen Haferkekse, die man ganz einfach selbst nachbacken kann.
Das Rezept für Haferkekse:
200g Butter
100g Mehl
250g Haferflocken
200g Zucker
1 Ei
1 Pk. Backpulver
1 Pk. Vanillezucker
Die Zutaten müssen ohne Butter und Ei vermischt werden. Die Butter muss man erhitzen (flüssig machen – nicht heiß) und dann mit dem Ei zu einem Teig vermengen.
Bild: www.pixabay.com/de 18.12.2017 14:05
Mit einem Teelöffel macht man kleine Häufchen auf das Blech und backt die Kekse bei 180 Grad goldbraun.
Fertig sind die Haferkekse.
Reporter: Damien, Mika